Жизнь собачья

Раздел:
Другое
Не думала - не гадала, что буду когда-нибудь держать китайскую хохлатую собаку. Да еще голую, да еще - кобеля. Когда-то почитала и поняла – не моя порода. Но «неисповедимы пути господни» - и в новогодние праздники голый «китаец» оказался у меня. Первое впечатление довольно жалкое, наверно поэтому и назвала Гоблином. Из-за длинных лап больше походил не на собаку, а на паука. Худющий – «кожа да кости», местами обмороженный, избитый – ссадины и болячки по телу. Оказывается, дорогих, престижных собак тоже бросают на произвол судьбы. Привязывают морозным вечером к забору и уходят…
Удивительный характер оказался у Гоблина – ласковый и дружелюбный! И это несмотря на предательство бывших хозяев. Даже двойное предательство. Ведь прохожие забрали его к себе в квартиру (халява! бесхозная дорогая собака!), а потом выбросили. Правда, не на улицу, а в подъезд соседнего дома… Ведь у Гоблина начался цистит, и он стал писаться – «халява» оказалась проблемой, долой ее!
Рассказывали, что он пытался забегать в квартиры, чтобы поесть и согреться. Его вышвыривали обратно в подъезд…
Долго мой «китаец» отъедался, долго писался, долго заживала обмороженная кожа. Долго боялся выходить на улицу… Простил людей быстро. Вижу, что меня любит каждой своей клеточкой! Когда прихожу с работы, навстречу – сплошной восторг и обожание.
Видно, не случайно именно в этом году появился Гоблин. И связано с тем, что поредела моя стая к 2016-му. Как грустно было, когда дома только старые больные собаки… И значит, Гоблин – это мне знак свыше?! Вроде как: «верной дорогой идёте, товарищи»!